domingo, 27 de febrero de 2011

Sancocho Costeño

Sancocho Costeño
(Para 6 personas)
INGREDIENTES
1 Libra de hueso de res
2 Ramas de cebolla blanca
1 libra de ñame
1 Rama de perejil
1 Tomate de riñón
3 Rodajas de mazorca tierna
1 Plátano verde pelado, cortado en rodajas y lavado con limón
2 Pedazos de yuca fresca
Pimienta de olor 
PREPARACIÓN
Ponga el hueso en una olla con el agua necesaria (2 litros más o menos); agréguele sal, tape y deje hasta que esté a punto de hervir, saque la espuma, que se forma en la superficie y añada: las ramas de cebolla blanca enteras, el tomate partido en dos y estrujado y la rama de perejil. Cuando suelte bien el hervor, agregue los choclos y deje cocinar. Agregue después de un rato el plátano verde enjuagándolo bien.
Cuando el choclo está casi cocido, ponga la yuca partida y sacada las venas. Deje cocer bien todos los ingredientes. Para finalizar pruebe la sazón y agregue un poco de orégano en polvo.
Se sirve con un picadillo hecho con cebolla blanca y perejil picado muy finito, se acompaña con arroz blanco

No hay comentarios:

Publicar un comentario